Workshop Jurnal Internasional Bereputasi

Polinela – 27/07/17 – Workshop Jurnal Internasional Bereputasi yang di gelar pada hari ini, di hadiri beberapa Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta. Di awali pembukaan oleh Ka. UPPM Polinela Bapak Ir. Beni Hidayat, M.Si, serta sambutan di wakili Oleh Pembantu Direktu I Bapak Ir. Yatim R. Widodo., M.Sc di harapkan para peserta mampu membangkitkan motivasi pentingnya publikasi ilmiah, memberikan tips dan trik dalam menembus publikasi  pada jurnal internasional bereputasi, dan membantu proses/pendampingan untuk menulis, mengirim, dan menjawab/menanggapi hasil review pada jurnal ilmiah internasional bereputasi, sehingga diharapkan dapat mempercepat publikasi artikel ilmiah dosen pada jurnal bereputasi internasional. Dengan adanya pendampingan penulisan artikel, kemampuan dosen dan mahasiswa dalam menganalis dan mengintepreasikan hasil penelitian dapat meningkat, termasuk dalam hal penulisan artikel ilmiah. Dengan demikian kegiatan ini akan berdampak pada peningkatan rasa percaya diri dosen di forum internasional, Himbaunya.

Narasumber pada pemateri ini di sampaikan langsung oleh Bapak Heri Nurdianto, S.Kom, M.T.I dari STMIK Dharma Wacana Metro sekaligus sebagai Advisor mendeley. Workshop ini secara umum dibuat dengan format seminar sekaligus praktek pelatihan penyusunan naskah artikel. Peserta pendampingan yang berjumlah 60 orang peserta yang berasal dari Politeknik Negeri Lampung dan Perguruan lain. Peserta harus mampu menghasilkan artikel/naskah yang siap dipublikasikan pada jurnal internasional. Penilaian kesiapan peserta didasarkan pada kualitas hasil penelitian yang dilihat dari naskah (draft artikel). Draft artikel untuk kegiatan pendampingan penulisan artikel ini diutamakan berupa hasil penelitian dana hibah maupun hasil penelitian disertasi. Hasil yang diharapkan adalah dengan terselenggaranya workshop beberapa naskah ilmiah  yang diikutkan dalam pendampingan bisa mendapatkan review dan accepted dalam jurnal internasional  yang terindex Scopus. (agus/Humas).